Копирайтинг


Рерайтинг


Seo-тексты


Продающие тексты


Получи 10% скидку на первый текст

Введи email:
email рассылки

Сторителлинг – рекламные истории, которые продают

Страшная правда для владельцев бизнеса -  потребитель пресытился рекламой и большую часть информации, которую вы пытаетесь до него донести, он просто не замечает.

Да, он смотрит на нее.

Но не видит.

Однако не все потеряно. На смену прямой рекламе приходит новый метод сторителлинга. Рекламные истории появились не вчера. Но именно сейчас, когда продажи в лоб работают все хуже, техника сторителлинга дает отличные результаты. Никому не нравятся, когда ему продают. Да? Правильно.

Используйте силу историй, силу сторителлинга. И продавайте, не продавая.

 
Агония продаж в лоб




Еще некоторое время назад вопрос с привлечением клиентов при помощи прямой рекламы решали социальные сети. Прямая реклама там давала значительно большую отдачу, чем любая внешняя.  Но со временем даже в соц.сетях товаров и рекламы стало так много, что потребитель вновь перестал обращать на нее внимание. И снова на коне оказалась техника сторителлинга.

 

Изучая популярные группы и паблики, маркетологи пришли к выводу - наибольшей популярностью пользуется не обезличенная группа имени какой-либо фирмы, а блог ее создателя или любого другого ответственного лица. Рекламные истории продают гораздо лучше назойливых позитивных слоганов. 



Сторителлинг – как использовать силу историй


Например, вы помните, как известен был и остается Стив Джобс, и за счет него продукция его компании.  Наверное, вы обращали внимание, насколько популярны истории о старте работы фирм, являющимися сегодня крупнейшими корпорациями. Все это говорит о том, что люди готовы покупать товар у «знакомого». А техника сторителлинга и подразумевает приближение бренда к простым пользователеям при помощи историй.




Это значит, что рядовой потребитель, скорее, будет покупать яблоки, не у фирмы «Яблоко», а у ее учредителя товарища Яблокова. Ведь про него он столько всего знает.

Знает, что он начинал свой бизнес в глухой деревушке с 2-мя яблонями.
Знает, как он переехал в более крупный поселок с садом на 10 деревьев.
И знает, что сейчас его яблоки покупают даже крупные компании для изготовления сока, а также больницы и детские дома, для оздоровления подопечных.

Конечно, вся эта история про фирму «Яблоко» полностью выдумана. Я просто показала метод сторителлинга на конкретном примере. Эта история показывает нам, как нужно общаться со своими клиентами, чтобы они вам доверяли.

Сначала заинтересуй, расскажи, а потом уж продай. Так схематично выглядят продажи через рекламные истории. 


Хотите и вы использовать силу историй в своем бизнесе? Тогда пишите прямо сейчас Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Cтудия копирайтинга Светланы Бобринской

выражает благодарность Юлии Ганичевой https://vk.com/iramana

за помощь в создании данной статьи







Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Яндекс.Метрика