Копирайтинг


Рерайтинг


Seo-тексты


Продающие тексты


Получи 10% скидку на первый текст

Введи email:
email рассылки

Алгоритм и правила продающего текста. Просто о сложном

2017-02-01

Создание продающего текста начинается вовсе не с печатания каких-то букв и символов. Со стороны это может показаться неким колдовством. Но на самом деле автор сначала долго изучает информацию в сети, ходит по сайтам, форумам. Потом он обдумывает, анализирует, полученные данные. И наконец, выдает текст, который заставляет нас, читателей, учащенно дышать и нервно тянуться за кошельком.

Если вам нужен продающий текст, то всегда можно освоить технику его написания и попробовать самому создать текстовую рекламу для вашего бизнеса. В моей практике было несколько случаев, когда клиенты сначала заказывали продающий текст для лендинга у копирайтера, а потом шли учиться на курсы копирайтинга. “В бизнесе без знания основ продаж текстом - никуда”,  - рассказывали мне мои партнеры.

Ну что ж. В таком случае, давайте разберем основные правила продающего текста.



Как уже было написано выше, все начинается со сбора информации. Вначале вы изучите ваш товар или услугу. Разберете ключевые отличия вашего предложения от конкурентов, его сильные и слабые стороны.

Затем покопаетесь в душах ваших клиентов. Важно понять, за что они выбирают именно вас, что их привлекает в вашем предложении. И обдумать, чем это предложение можно усилить, чтобы клиент хотел вновь вернуться к вам.

Конечно, стоит проработать и основные сомнения заказчиков. Почему они нервничают и не покупают? Что их тормозит?

Когда вся подготовительная работа завершится, можно приступать к созданию продающего текста.

Собственно, магии здесь немного. Важно зацепить читателя заголовком, убедить сильными выгодами, снести напрочь сомнения и дать толчок к выполнению нужного действия. Как это сделать давайте разберем ниже. Крутой

Алгоритм продающего текста состоит в раскладывании  сильных сторон вашего предложения в нужных точках текста. Чтобы читатель плавно переходил от абзаца к абзацу и соглашался с тем, о чем он читает.

Начать текст нужно с липкого заголовка. Будь это продающий текст для лендинга или текст коммерческого предложения, он должен иметь цепляющий заголовок, который будет обращен к боли и проблемам клиента. Заглотнув заголовок, как рыбка крючок, ваш читатель приступит к дальнейшему изучению текста.



Мой любимый прием - описание боли. Иногда копирайтеры отказываются от него в пользу более лаконичных текстов. Но, поверьте, прием “боль - еще больше боли” все еще отлично работает. Поэтому лично я часто использую его в работе и вам советую).


Затем дайте клиенту надежду, что его проблема решаема. Расскажите о вашем предложении. Помните, по правилам продающего текста  нужно писать не о свойствах товара, а о выгодах от этих свойств. Сюда же довесьте ваши конкурентные преимущества в сравнении с аналогичными предложениями. Бесплатная доставка, тестовый период, большая гарантий, возврат денег - все это железобетонные аргументы, которые, словно гвозди, вколачивают в сердца клиентов ваши неоспоримые достоинства.

И, конечно, нужная кнопка в конце текста. Призыв к действию в любом продающем тексте обязателен. Нажмите на кнопку, позвоните нам прямо сейчас, скачайте тестовую версию игры бесплатно…. Все это отличные примеры призывов к действию, которые рекомендованы к использованию в рекламных, продающих текстах.

.........................................................................................................

Это азы создания алгоритма продающих текстов. Так сказать, основные блоки. Они должны быть в любом рекламном тексте. Используйте эти знания, чтобы повысить отдачу от своих текстов и усилить ваш бизнес.

Остались вопросы? Хотите получить консультацию от копирайтера по своим продающим текстам? Пишите мне на мою страничку в Фейсбук или в Вконтакте.

Узнайте больше о текстах для бизнеса в разделе “Статьи”.

Комментарии   

 
0 #1 Настя 01.02.2017 17:48
Действительно магии немного :cry: :cry:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Яндекс.Метрика