Копирайтинг


Рерайтинг


Seo-тексты


Продающие тексты


Получи 10% скидку на первый текст

Введи email:
email рассылки

Как правильно писать цену в продающем тексте

2015-07-17

5 приемов обоснования цены, работающих на ура

 

Вчера ко мне обратился клиент с просьбой провести аудит продающего текста. После проведения консультации мы выяснили, что одной из ключевых ошибок при продаже продукта была необоснованная цена.

 

Если вы не знаете, как правильно указывать цену в продающем тексте или на сайте, то после прочтения статьи у вас все станет на свои места.

К сожалению, просто обозначить стоимость продукта или услуги на вашей продающей странице уже недостаточно. Цену нужно продать. То есть дать понять покупателю, почему он должен купить за эту сумму.


Вот несколько способов, как правильно писать цену.

 1. Разбить общую сумму на мелкие части. Дробление цены позволяет психологически уменьшить объем общей суммы. Да, стоимость продукта 365 долларов кажется внушительной. Но ведь это всего лишь 1 доллар в день. А это уже смешные деньги.

 

2.  Сравнить цену с чем-то понятным. Билет в театр стоит как блок сигарет, 1 урок танцев - это дужка от золотой цепочки.
Важное примечание. Аналог должен проигрывать с вашим товаром. Продаете курс похудания - сравнивайте стоимость урока с куском жирного торта и т.д.

 

3. Сравнить цену с чем-то несоизмеримо большим. Рок-футболка стоит 1000 рублей, а поход на рок-концерт обойдется в 7000 рублей, а поездка на родину музыкального кумира  все 25000 рублей.
На фоне более крупных цифр ваша сумма будет казаться мизерной.

 

4. Объяснить стоимость каждого элемента. Общая сумма за авто ХХХХХ рублей. Но в рекламных каталогах сумму указывают за каждый отдельный элемент машины. Тогда создается дополнительная ценность. И общая цена за покупку уже не так отпугивает. Это и есть продажа по частям.

 

5. Обосновать ценность продукта. Если отписать подробнее, что получает за сумму покупатель (и 1-е, и 2-е, и десерт), то мысленно он согласится с ценой товара на сайте. Ведь, действительно, как много он забирает за эти деньги.


Если вы не уверены, как правильно указать цену на сайте или письме, то мы можем проверить ваш текст на ошибки и выявить сильные и слабые его аргументы. Вам это нужно? Тогда записывайтесь на бесплатный аудит продающих текстов здесь или  здесь

 

 

 


Яндекс.Метрика