Копирайтинг


Рерайтинг


Seo-тексты


Продающие тексты


Получи 10% скидку на первый текст

Введи email:
email рассылки

А кого вы напоминаете? Еще раз о важности сегментации и разделении клиентов в продающих текстах

В настоящее время продавцов в сети и оффлайн больше, чем китайцев в Китае. А это значит, что выделится новому товару или услуге с каждым разом становится сложнее.


Как взять клиента тепленьким? Что ему рассказать, чтобы он купил, и почему он, такой-сякой, все же не покупает у нас?

 

Ответам на эти вопросы посвящены килограммы и террабайты информации. И сегодня я расскажу о личном опыте составления продающего послания, а точнее о тестировании одного его элемента - заголовка.

Цель: создать такой заголовок, который побудит читателя открыть письмо даже из папки “спам”.

 

Тестировать в тексте можно многое. Но, в первую очередь, протестируйте основные его элементы - заголовок, призыв, выгоды и так далее. Подробнее о том, что тестировать в тексте в этой статье -Что и как тестировать в тексте?

Мне нужно было создать письмо для рассылки по базе клиентов. И вначале необходимо было определиться с заголовком. Как вы понимаете, любой продающий текст начинается с цепкого заголовка, а уж электронное письмо в рассылку требует особенно внимательного отношения к теме послания.

 

Так к чему эти буквенные гроздья предыстории?
К тому, что мной было отобрано 5 вариантов заголовков. Заголовки были следующие:

 

  1. ВЫ напоминаете мне Олега Тинькова
  2. Как перестать бездарно терять клиентов?
  3. Маленький бонус для вас
  4. Вы тоже совершаете эти ошибки в продажах?
  5. Как за 5 минут попасть в чемпионы привлечения клиентов?

Я решила протестировать эти заголовки и предложила выбрать лучший из них 15 своим знакомым и друзьям.


Результаты тестирования были следующими:

 

Большинство опрашиваемых знакомых из России выбрало первый заголовок - Вы напоминаете мне Олега Тинькова.


Участники опроса из Украины сказали, что не знают, кто такой Олег Тиньков :) Им я предложила открыть письмо с другой известной личностью - Вы напоминаете мне Петра Порошенко.

На эту смену названия отозвались положительно все, кроме…. знакомых из Восточной части Украины - сказав, что такое письмо в их регионе могут только сжечь и предать анафеме :)

Несколько человек оскорбились на слово “бездарный” - в заголовке “как перестать бездарно терять клиентов”. Они сказали, что подобное обращение от незнакомого автора письма тут же намекает на их некомпетентность и это сразу же отталкивает.

Многие отвергли заголовок “Как за 5 минут стать чемпионом среди ловли клиентов”. Аргументация - невозможность подобного действия в принципе :)

Таким образом, уверенно выбился в лидеры заголовок, в названии которого была известная личность.



В очередной раз была проверена аксиома о сегментации в продажах.  Как видите, для пользователей России и Украины известной личностью могут быть абсолютно разные кандидатуры. А если сегментировать своих пользователей по полу, социальному статусу, основным проблемам бизнеса - то здесь результаты могут быть еще интереснее.


Хотите усилить свой продающий текст и получить компас точных знаний о его продающих элементах и винтиках? Записывайтесь на бесплатный аудит здесь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Яндекс.Метрика