Копирайтинг


Рерайтинг


Seo-тексты


Продающие тексты


Получи 10% скидку на первый текст

Введи email:
email рассылки

7 КРИТИЧЕСКИХ ошибок в написании статьи

Качественные тексты - что это? Миф, придуманный копирайтерами, или реальность, определенно необходимая посетителям веб-ресурса. И даже если КАЧЕСТВЕННЫЕ тексты действительно нужны. Так ли сложно их написать и заняться размещением статей? А даже если статьи будут не такими уж качественными, что из этого?


Конечно, писать плохие тексты - это не операция на головном мозге. Но эти ошибки, приводят к тому, что у читателя начинается аллергия при чтении ваших статей. И причем, посетителя сайте не будет волновать вопрос, начинаете ли Вы только свой путь автора текстов или уже привели к минусовой конверсии 6 других предыдущих сайтов, для которых писали. Все это АБСОЛЮТНО не имеет значения для него. Понятное дело, что контент анализ может выявить эти дичайшие нарушения, но будет уже поздно. Ваш сайт потеряет доверие у покупателей и они радостно помашут ему ручкой.

 

Так что же это за критические ошибки, за которые так часто предлагают бить копирайтеров на биржах контента?

 

 1. Орфография и опечатки. Вы знаете, что по статистике ⅔ посетителей перестают доверять информации, если замечают в тексте обилие ошибок грамотности? Тогда избавьтесь от неграмотных текстов с ошибками.

 

2. Неинтересный текст.  Елки-палки, меня и вашего читателя уже просто ДОСТАЛО перелистывать одинаковые страницы сайтов, сделанных словно под копирку! Даже рерайт писать надо виртуозно. Ведь зачем-то же это люди делают? Заказывают рерайт, а потом читают его. Хотя и гуру копирайтинга говорят о том, что рерайт (переписывание чужих статей) - это смерть для автора. Но нам, как читателям, все равно уникальный ли это текст или сворованный у конкурентов. Текст должен быть в первую очередь полезным.

 

3. Водянистый текст. В специальных сервисах проверки (например, тот же популярный текст.ру) есть показатель так называемой “воды” или “пыли”, как называет ее гениальный копирайтер Гарри Хелберт И пыли этой в книге столько, что мои глаза поневоле начали слезиться уже тогда, когда я только взял ее в руки Ведь вы же не хотите, чтобы ваши читатели стали проклинать вас за то, что битый час пытаются выловить одну дельную мысль из 3 тысяч символов. Обратите внимание на показатель “воды” и уберите все лишнее из статьи.

 

 

4. Мало информации. Поставьте себе вопрос - раскрыли ли вы тему в тексте? Если бы вы хотели узнать что-то по данному вопросу, вы нашли все ответы в этой статье? Если не все, то вывод очевиден, надо наращивать материал.

 

5. Чужой текст. НЕУНИКАЛЬНЫЙ Контент - это копипаст. За это ваш сайт будет гореть в аду, ну или как минимум, не сможет пройти жесткие фильтры поисковых машин.  

 

6. Переоптимизация. Статьи пишутся и для продвижения тоже. Поэтому тут важны ключи. Но чрезмерная плотность ключевых слов может сыграть злую шутку с оптимизацией. Роботы увидят повышенные показатели плотности … и вуаля…. вся работа насмарку, статья уходит в бан.

7. Оформление. Конечно, конфетка должна быть вкусной и без обвертки. Но давайте вспомним наши несчастные конфетки лет эдак 15, нет, даже 20 назад. Тусклые фантики, матовые, без блеска. И на этом фоне новые чупа-чупсы были просто шедевром вкуса, хотя на вкус-то они были как раз ничем не лучше наших карамелек. Поэтому усвойте - анализ контента в первую очередь  происходит глазами, а уж потом читатель начинает вдумчиво вчитываться в информацию.

Подытоживая информацию хочется сказать, тексты на сайте - это визитная карточка компании. Их задача - заставить читателя провести дольше времени на веб-ресурсе. А уж если посетитель заинтересовался информацией, то он становится на шаг ближе к покупке именно здесь. 

П.С. А если Вы хотите узнать, какие еще претензии могут предъявить заказчики к копирайтеру, читайте об этом здесь Честность с заказчиками. Или эти руки ничего не брали  

Хотите заказать правильные тексты у меня? Пишите Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 


Яндекс.Метрика