Копирайтинг


Рерайтинг


Seo-тексты


Продающие тексты


Получи 10% скидку на первый текст

Введи email:
email рассылки

Как выжить *зачеркнуто* продавать в кризис?

Мы ощущаем давление кризиса. Пока еще слабое, но уже неприятно волнующее. Интернет пестрит пугающими заголовками и мнения экспертов, от которых иногда уже тошнит.

Так что делать и как выжить?

Существуют две противоположные схемы действий на тему продаж в кризис

1. Снижение цены.

2. Повышение цены для тех, кому цена не важна. Работа с ВИП-заказчиками.

Всего лишь два выхода? И причем АБСОЛЮТНО разные.

Будем разбираться?

Путь большинства, ориентированный на большинство - снижение цен на товары и услуги

 

Первый путь гарантированно обеспечивает нас стабильными заказами. У людей стало меньше денег, но покупки от этого не меняются. Меняются приоритеты. Покупатели ставят фильтры по цене и начинают лихорадочно просматривать то, что им предлагают в размере их ценовой вилки. Пойти на снижение цен можно, и это будет грамотно. Вопрос в том, как снизить цену? Здесь нужно будет убрать по максимуму то, что возможно. Чтобы стабильно установить равномерные продажи в кризис, уберите доставку или удлините ее, уберите подарочную упаковку товаров, пусть больше действий делают другие люди, которым будете платить уже не вы.

Второй путь ответа на вопрос, как увеличить продажи в кризис - поднятие цены

Это выглядит нелогично, парадоксально и даже как-то глупо в сегодняшней ситуации. Чисто теоретически, конечно, можно поставить цену за кресло 1 млн и когда его, наконец, купят, то это окупит все ваши расходы и простой. Но ведь практически этого можно ждать очень долго. А времени у вас столько и нет. Все верно. Вроде бы. Второй путь увеличения цен рассчитан на избранных покупателей. Тем, которые хотят иметь здесь, сейчас и все сразу. Для этого класса ВИП-клиентов можно и нужно устанавливать другой порядок цен. Но и работать с ними придется по-другому.

Сегментация клиентов поможет выстроить две противоположные стратегии поведения. Гибко лавируя, можно попытаться не просто выжить в кризис, а и закрепить свои позиции. Ведь до финала в этой мясорубке дойдут точно не все.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Яндекс.Метрика