Копирайтинг


Рерайтинг


Seo-тексты


Продающие тексты


Получи 10% скидку на первый текст

Введи email:
email рассылки

Учимся писать продающие тексты по книге «Правда о деле Гарри Квеберта» Жоэля Диккера.

Продающие тексты или хорошая литература?

Некогда читать профессиональные методички, изучать нужную литературу по секретам продаж, не хочется корпеть над текстами по рекомендациям улучшения контента. Все это понятно. Тогда почитайте отличный детектив, а попутно вы сможете усвоить несколько важных приемов создания грамотных продающих текстов.

Представляю вашему вниманию интересную книгу в жанре детектива. А также практическое руководство к действию, как написать отличный продающий текст.

Сюжет

Итак. Молодой писатель Маркус Гольдман находи

тся в творческом кризисе. Он мечтает написать книгу века, но не знает – о чем она будет. Пищу для размышлений ему дает судебное разбирательство, где главным подозреваемым выступает его учитель литературы и друг – Гарри Квеберт. Наш главный герой не может понять, действительно ли его наставник совершил кровавое убийство юной девушки? Маркус решает разобраться в этом деле, а попутно вспомнить о советах по литературе, которым когда-то одарил его теперешний «убийца» и шедевральный литератор Америки в прошлом.

Учимся писать продающие послания

Сегодня же мы с вами вместе Маркусом попытаемся принять и проанализировать рекомендации Квеберта, адаптируя их под продающие тексты.

  1. — Самое главное, Маркус, это первая глава. Если она читателям не понравится, остальное они читать не будут. С чего вы думаете начать свою книгу?

Согласитесь, это  важное правило. Про продающие тексты пишут многие знатоки. И все они в один голос кричат о важности первого предложения. Стоит вам попасть в цель, заинтересовать читателя первым предложением и считайте, что «поймали» покупателя на крючок.

  1. 2.     — Вторая глава очень важна, Маркус. Она должна быть резкой, ударной.

— Как что, Гарри?

— Как в боксе. Вы правша, но в боевой стойке левый кулак у вас всегда впереди: первым прямым ударом вы оглушаете противника, а затем мощным ударом правой укладываете его на месте. Вот такая и должна быть ваша вторая глава: прямой удар в челюсть читателю.

 Конечно, в деле бокса я не сильна. Но вот о системе «скользкой горки», когда читатель, прочитав первое предложение,  читает второе и следующие уже до конца текста, знаю хорошо. Но почему бы не поэкспериментировать? 

Второе предложение – этот тот оффер, краткое предложение о себе, которое идет после описания проблемы целевой аудитории. Оно должно быть сочным, ярким, но не длинным. По-моему, Гарри снова оказался прав.

 

  1. Вы должны боксировать так, как вы пишете, и писать так, как боксируете; вы должны выкладываться целиком.

А вот это уже касается всего последующего текста.

Нельзя, понимаете, нельзя клепать тексты на автомате, как машины! Их и будут читать только машины. Обычным людям это не интересно. Мы, люди, такие существа, которые постоянно хотим чего-то нового, удивительного. А для этого копирайтерам приходится потрудиться. Изучайте целевую аудиторию, старайтесь понять ее потребности, пишите текст, как в последний раз. Спасибо, Гарри за совет!

  1. — Слова — это здорово, Маркус. Но не пишите для того, чтобы вас прочли: пишите, чтобы вас услышали.

Представьте себя на месте человека, которому вы адресуете послание. Не грузите его лишними подробностями. Дайте ему то, что он хочет услышать. И он пойдет за вами, как на привязи. Он снова будет возвращаться к вашему тексту, в ваш магазин. Проверено на себе.

  1. 5.     Под конец книги, Маркус, приберегите для читателя какой-нибудь неожиданный поворот, в последний момент.

— Зачем?

— Зачем? Затем, что читателя надо держать в напряжении до самой развязки. Это как в картах: всегда надо иметь в запасе козыри.

 

Гениальная находкаГарри Квеберта вместе с его автором Диккером. Создание продающих посланий – это искусство. Ваш читатель уже почти выдохся. Ему кажется, что он знает о вашем предложении все. И вы снова шокируете его новым поворотом, новым преимуществом, дополнительным бонусом, неожиданной акцией.

 

  1. — О хорошей книге, Маркус, судят не только по ее последним словам, а еще и по воздействию всех предыдущих слов, вместе взятых. Примерно полсекунды после того, как читатель прочел вашу книгу до конца, до самого последнего слова, он должен оставаться во власти сильного чувства; на какой-то миг он должен забыть обо всем, кроме того, что только что прочел, смотреть на обложку и улыбаться с легкой грустью, потому что ему будет не хватать ваших героев. Хорошая книга, Маркус, — это книга, прочитав которую, люди жалеют, что она кончилась.

Читаем о копирайтинге или наслаждаемся интригой детектива?

Книга «Правда о деле Гарри Квеберта» - это не пособие по копирайтингу. Ни в коем случае. Это тревожная история о поиске подозреваемого. Это рассказ о прошлом, где пласт за пластом вскрываются давние тайны, которые были успешно сокрыты жителями маленького городка. И все же, закрыв книгу, немного жаль, что убийца найден, и мы прощаемся с героями этой истории.

 Рекомендую к прочтению. Вам должно понравиться!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Яндекс.Метрика