Копирайтинг


Рерайтинг


Seo-тексты


Продающие тексты


Получи 10% скидку на первый текст

Введи email:
email рассылки

Что мешает райтеру начать работать?

Типичные  ошибки фрилансеров

Свободный художник, сам себе хозяин, вольная птица. Да, да. Все это – хорошо и, бесспорно, считается одним из самых важных плюсов в удаленной работе фрилансера. Вы никому ничего не должны. Вернее, должны лишь соблюдать сроки и качество. А вот когда вы будете писать сео-рерайт и вычитывать продающие статьи – это ваше дело.

Но наступает такой момент, когда свобода  превращается в главного пособника в ничегонеделании.

«Тебе же некуда спешить? Куда торопиться?» - нашептывает тебе в ухо внутренний голос. И ты послушно закрываешь белую страничку Ворда.

Это – ключевая ошибка вольного райтера.

Лень. Лень-матушка, известная всем нам, быстро и легко распускает крылья в домашней обстановке. Работая дома нельзя допускать лень и ее соратников к себе ни на шаг.
 - Еще одну ссылку открою – и баста.

 -  еще немного попереписываюсь с Леной – и за работу.

 - Пока не желает заказать текст у меня, пойду поем/поговорю по телефону и т.д.

Усвойте! Вы на работе, а не дома! И если Вам так тяжело сосредоточиться, то, нужно либо поменять работу, либо ее условия. В конце концов, снять помещение со свободным выходом в интернет не так сложно.

2. Отсутствие конкретных целей.

Когда нет конкретных задач, и вы тупо провисаете в компьютере, то заставить себя начать что-то делать, а тем более создавать гениальный копирайтинг просто невозможно. И снова предлагаю два пути: начать заниматься самообразованием (читать литературу, статьи конкурентов, искать полезную информацию про рейтинговые и актуальные темы и т.д.) или вычистить свое портфолио. Наверняка в вашей папке завалялась куча ненужных статей, которые портят ваше «лицо» сегодняшнего преуспевающего копирайтера. Или наоборот, появились статьи, которые надо обязательно показать будущим заказчикам. А у вас руки не доходят выставить их в портфолио. Сделайте это! Воспользуйтесь минутами простоя в заказах на контент.

3. Усталость.

По поводу тайм-менеджмента написаны горы слов.

Но лично мне понравилось два интересных варианта по совмещению понятий отдых-работа.

 - Правило 2*22. Когда первые 2 минуты вы сочиняете заголовок статьи, потом 22 минуты пишете без остановки продающий текст, затем – отдыхаете от трудов праведных.

 - Правило 45 минут. Именно столько нужно времени работать за компьютером, создавая рерайт, копирайт, тексты на главную, а после нужно  выключить машину (это обязательное условие) и отойти от него как можно дальше. Так вы сможете разгрузить мозг от лишнего напряжения.

И напоследок важный закон Мерфи для копирайтеров. Цитата: «шквал писем и звонков начинается ровно в тот момент, когда вы с трудом перебороли свою лень и сели серьезно работать».

Заказчики – это хорошо. Главное, чтобы они шли по порядку.

Удачи в работе, дорогие коллеги!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 


Яндекс.Метрика